sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cupcake *-* (receita da massa)

Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversários, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.

Ingredientes

125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Bata tudo no processador, exceto o leite, que deve ser acrescentado por último. Coloque 1 colher de massa em cada forminha e leve para assar em forno quente por 20 minutos.

300g de açúcar de confeiteiro
2 claras
suco de limão
Bater as claras em neve na batedeira, juntar o açúcar e o limão. Espalhar sobre os bolinhos.

Um comentário: